"За вашу и нашу свободу": глава МИД Литвы поздравил Украину с Днем Независимости

24 августа 2019, 09:48

Линас Линкявичюс обещал, что его страна продолжит поддерживать Украину

Литва поддерживала и будет поддерживать борьбу Украины за свободу и территориальную целостность.

Реклама

Об этом в День Независимости Украины, 24 августа, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, поздравляя украинцев с их государственным праздником.

Читайте также: День Независимости: как Украина отмечает праздник

"Уважаемые друзья, уважаемые украинцы! 80 лет назад пакт Риббентропа-Молотова разделил Европу, но не разрушил единства наших народов. Литва и Украина всегда шли вместе по пути свободы, Литва поддерживала и будет поддерживать борьбу Украины за свободу и территориальную целостность. С Днем Независимости, Украина! За вашу и нашу свободу!" – заявил литовский министр в видео, опубликованном на его странице в Twitter.

Напомним, что Литва последовательно поддерживает Украину. Например, на прошлой неделе президент этой страны Гитанас Науседа заявил на переговорах с немецким канцлером Ангелой Меркель, что санкции с России могут быть сняты только в случае выполнения Минских соглашений и прекращения незаконной оккупации Крыма.

Реклама

Также "Сегодня" сообщали о телефонной беседе президентов Литвы и Украины – Гитанаса Науседы и Владимира Зеленского. Лидеры обсудили двустороннее сотрудничество и региональную безопасность

В июле украинские и литовские политики согласовали позиции относительно противостояния российской агрессии накануне состоявшегося саммита Украина-ЕС. Подробнее об этом – в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять