Забастовка на железной дороге в Испании: отменили больше тысячи поездов

30 июля 2019, 14:33

Железнодорожный профсоюз выразил протест против новых трудовых контрактов и нехватки сотрудников

Вслед за состоявшейся на прошлой неделе забастовкой персонала авиакомпании Iberia в аэропорту Барселоны, аналогичное решение приняли сотрудники железной дороги, и по этой причине в Испании отменят более тысячи поездов.

Реклама

Как пишет El Pais, забастовка пройдет в два временных периода (с 12 до 16 и с 20 до 24 часов) 31 июля, 14 и 30 августа, а также 1 сентября. Таким образом железнодорожный профсоюз выразил протест против новых трудовых контрактов и нехватки сотрудников.

В государственной железнодорожной компании Renfe пока отменили 1152 поезда: 477 на средние дистанции, 230 скоростных междугородных поездов и 445 грузовых поездов, что непременно нарушит планы тысяч путешественников в активный летний период.

Из-за этого пассажирам вернут деньги за билеты или без дополнительных затрат поменяют билет на другую дату.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Профсоюзы традиционно объявляют забастовку в наиболее загруженное время года, когда существует высокий спрос на транспортные услуги.

Реклама

Напомним, что по случаю Международного женского дня по всей Испании прошла феминистская забастовка: тысячи женщин требовали равноправия и прекращения гендерного насилия.

Мы также писали о февральской забастовке в Испании, которая совпала с протестами в Каталонии - профсоюзы добивались сокращения рабочей недели до 35 часов и увеличения минимальной заработной платы для каталонцев до 1200 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять