"Забыть" о Крыме: названы три причины заявления немецкого политика

18 августа 2017 14:16

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Избирательная программа партии Линднера содержит "четкую позицию по отношению к России"

Глава немецких либералов Кристиан Линднер, говоря о временном "откладывании" вопроса аннексии Крыма, на самом деле не соглашался с агрессией России.

Реклама

Об этом сотрудник по политике Европейского совета международных отношений (ECFR) Ульрике Франке рассказала в интервью сайту "Сегодня".

"Заявление Линднера, как он сам это подчеркнул, ломая табу, не было настолько радикальным, насколько его некоторые подают. Линднер сказал, что "опасается", что потребуется "временно признать Крым долгосрочным перманентным решением" (фактически в этом интервью Линднер призвал признать Крым российским на какое-то время, пока для его возвращения Украине не наступят благоприятные условия – Авт.). Конечно, "временный", "долгосрочный" и "перманентный" – противоречат друг другу, поэтому неясно, как Линднер планирует реализовать свое предложение. На вопрос о том, "соглашается ли он, что Россия аннексировала часть Украины (то есть признает ли Линднер Крым российским – Авт.)", он ответил "нет". Тем не менее, его заявление удивило многих. Правительство Германии заявило, что их позиция не изменилась и "аннексия Россией украинского Крыма считается нарушением международного права и вызовом европейскому порядку безопасности", – отметила она.

При этом, по словам эксперта, важно, что избирательная программа партии FDP – партии Линднера – содержит "четкую позицию по отношению к России", призывая "немедленно прекратить незаконную оккупацию Крыма и войну на Востоке Украины". "Линднер не связывал свое заявление с Донбассом, а скорее с немецкими санкциями в отношении России, которые бьют по немецкой промышленности – основе (основному электорату – Авт.) партии FDP", – добавила Франке.

"На мой взгляд, его главная цель в этом интервью была показать три вещи: 1. То, что он не боится нарушить общепринятое мнение; 2. Что если его выберут, он будет двигаться вперед; 3. И что он считается с интересами немецкой промышленности", – резюмировала она.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020
Реклама

Напомним, 5 августа лидер немецких либералов, глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо на время "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Впоследствии Линднер попробовал прояснить свою позицию, заявив, что "его партия не признает аннексию Крыма". В то же время политик считает неправильным нагревать спираль эскалации и идти к гонке вооружений.

Читайте интервью Ульрике Франке сайту "Сегодня": Ни для кого не секрет, что Трамп недолюбливает Меркель

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять