Загадочная игра заставляет британских детей убегать из дому

19 октября 2017 11:49

Участники должны как можно дольше скрываться от родных и "зарабатывать" очки на упоминаниях о собственном исчезновении в социальных сетях

Четверо британских детей были объявлены в розыск. Все они выполняли задания из вирусной игры под названием 48-Hour Challenge (48-часовой вызов). Об этом пишет издание The Sun.

Реклама

Участники этой игры согласно правилам должны как можно дольше прятаться от родителей и не выходить ни с кем на связь. За упоминания о своем исчезновении в социальных сетях они "зарабатывают" очки. 

В игре якобы могут принимать участие дети старше 14 лет. Обычно подростки собираются группами или парами и сбегают из дому. Полиция Великобритании считает, что вирусная игры пришла из Северной Ирландии. 

Условия участия в игре и система "баллов" копирована с более раннего вируса — игры Game of 72, которая держала в страхе родителей европейских школьников еще в 2015 году. Тогда участники состязаний получали задания, предполагающие временный разрыв всех реальных и виртуальных контактов и исчезновение из поля зрения родственников сроком на 24, 48 или даже 72 часа.

Основная задача игрока – продержаться необходимое время, при этом не вмешиваясь в процесс поиска и не выходить на связь с родственниками и полицией. А потом объявиться в указанный срок. 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

В прошлом году власти Соединенного Королевства предупреждали граждан о другой, смертоносной вирусной угрозе родом из СНГ. Полиция проинформировала школы об игре "Синий кит", мотивирующей подростков на совершение цепочки опасных заданий, последним из которых становится совершение самоубийства. 

В начале этого года в Индии частично заблокировали российскую социальную сеть "ВКонтакте" из-за угрозы жизни детей, которые играют в суицидальную игру "Синий кит".

Напомним, что совсем недавно нашли пропавших под Киевом школьниц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять