Загадочные поджоги машин в Швеции: появились первые задержанные

15 августа 2018, 11:58

Автомобили, как правило, поджигают в августе, до начала учебного семестра

Двое молодых мужчин, которым 16 и 21 год, находятся под стражей по подозрению в поджоге с отягчающими обстоятельствами в связи со вспышкой автомобильных пожаров в районе Гетеборга на западном побережье Швеции. Об этом пишет The Local.

Реклама

Полицию и пожарные службы вызвали на ряд пожаров в районах Гетеборга, а также в других городах в понедельник, 13 августа, вечером. Всего в ту ночь сгорело около 80 автомобилей, говорят они.

Свидетель рассказал местным копам, что видел, как полдесятка людей поджигали машины и бросали бутылки с зажигательной смесью на автостоянке возле его дома в Фролунди, обычно спокойном пригороде к югу от Гетеборга.

"Они действовали как команда, абсолютно. Это было организовано. Они точно знали, что пытаются делать", – сказал он.

Полиция заявила, что подозревала, что нападения были скоординированы в соцсетях. Характер пожаров понедельника необычный, он прошел без каких-либо других столкновений или беспорядков накануне сожжения.

Реклама

Еще четыре автомобиля были подожжены во вторник, 14 августа, вечером, два в Вестра-Фролунди, который был одним из наиболее пострадавших районов в понедельник, один в Мёльндальская коммуна за пределами Гетеборга, а другой в близлежащем городе Борос.

Неясно, связаны ли эти инциденты с массовыми поджогами в понедельник в Тролхеттени и Гетеборге.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

"Это всего лишь один автомобиль в каждом месте и это выглядит более случайным, но трудно сказать, если это одна и та же банда. К сожалению, автомобильные пожара не совсем редкость", – говорят в полиции.

Автомобили, как правило, поджигают в августе, до начала учебного семестра, сообщила полиция.

В период с января по июль текущего года, по предварительным статистическим данным Национального совета по предупреждению преступности, зарегистрировано 1835 таких пожаров по сравнению с 263 за аналогичный период прошлого года.

Реклама

Напомним, не так давно  во Львове мужчина доской разбил припаркованное авто Toyota Corollaа потом признался, что поджег автомобиль. Свои действия объяснял конфликтом с владелицей легковушки.

А на трассе Киев – Чоп в Ровенской области пылал грузовик DAF с тягачом, на борту которого было несколько новеньких легковушек.

Также мы писали, что в Ровенской области сгорели сразу семь автомобилей. Возле четырех иномарок были найдены бутылки с зажигательной смесью

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять