Запад не может справиться с российскими хакерами и фейками – МИД Латвии

5 сентября 2017, 09:59

По словам Ринкевичса, есть все больше доказательств того, что Россия автоматизировала кампанию по дезинформации в социальных медиа


Запад не может справиться с российскими хакерскими атаками и фейковыми новостями. Об этом во время визита в Лондон заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает The Guardian.

Реклама

Ринкевичс отметил, что есть все больше доказательств того, что Россия автоматизировала кампанию по дезинформации в социальных медиа. Об этом свидетельствуют, в частности, данные доклада Центра стратегических коммуникаций НАТО, согласно которым абсолютное большинство русскоязычных твитов о НАТО в Латвии написаны "ботами". В частности, количество сообщений от "ботов" в пять раз превышает количество сообщений от реальных интернет-пользователей.

Ринкевичс назвал такую тактику "очень систематической" и считает ее новым способом распространения пропаганды среди молодежи.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Глава латвийского МИД призвал Конгресс США расследовать вмешательство России в выборы президента, отметив, что это важно для всех союзников Соединенных Штатов.

Реклама

"Если у вас есть хакерские атаки, фейковые новости с определенной целью, реагировать очень трудно. Мы можем узнать, что случилось, но это очень трудно доказать. Целое законодательство в этой сфере требует решения", – сказал Ринкевичс.

Ранее в интервью The Telegraph Эдгарс Ринкевичс заявил, что скрытые кибератаки России против стран Запада могут, в конце концов, привести к реальным человеческим жертвам или перерасти в военное противостояние за пределами виртуальной реальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять