Зараженный коронавирусом в Ватикане побывал на конференции с участием топ-менеджмента IT-компаний: чего стоит опасаться

6 марта 2020, 21:07

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Ватикан проинформировал об этом всех участников мероприятий

Пациент, у которого в Ватикане был выявлен коронавирус, участвовал в конференции Папской академии жизни, проходившей 26-28 февраля. Об этом информирует в заявлении для прессы академия. Участие в конференции принимали представители руководства таких ведущих мировых технологических компаний, как IBM и Microsoft.

Реклама

"Из соображений предосторожности и не исключая, что в дальнейшем могут вскрыться другие случаи заражения, академия проинформировала всех участников всех мероприятий в рамках конференции, которые прошли при соблюдении всех санитарных норм, как было указано в постановлении компетентных органов", — говорится в заявлении.

В мероприятии приняли участие представители руководства, в частности, IBM и Microsoft. Предполагалось, что участников конференции примет на аудиенции Папа Римский Франциск. Однако эта групповая встреча в числе других была отменена из-за недомогания понтифика, которому диагностировали простуду.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, что распространение эпидемии в Ватикан было лишь вопросом времени, так как по темпам распространения коронавируса Италия уже обогнала два главных очага инфекции – Китай и Южную Корею. Там только за сутки обнаружили 769 новых заболевших. Всего на Апеннинах насчитывается 3858 инфицированных.

Напомним, чтобы предотвратить дальнейшее распространение эпидемии коронавируса, в Италии приостанавили все массовые мероприятия, ввели карантин в ряде городов и закрыли все учебные заведения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять