Заявившая о победе над COVID-19 страна вновь страдает от коронавируса

22 сентября, 05:33

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

В Словении усилили карантинные ограничения в связи с эпидситуацией

В Словении усилили карантинные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Реклама

На фоне ухудшения эпидситуации в стране ввели обязательное ношение защитных масок на улице.

За сутки в Словении зарегистрировали 114 новых случаев заражения коронавирусом и один – летальный. Это увеличило общее количество жертв до 141. В целом с момента вспышки пандемии COVID-19 в Словении зарегистрировано 4309 случаев заражения.

Ранее мы писали, что в мае Словения официально заявила о конце эпидемии коронавируса.

Это заявление было сделано после того, как в течение двух недель ежедневный прирост зараженных коронавирусом не превышал семи человек. Однако сейчас страна вынуждена вернуться к жестким мерам безопасности.

Реклама

Ранее "Сегодня" писали о том, что Всемирная организация здравоохранения советует Европе не расслабляться: уже этой осенью ожидается вторая волна коронавируса.

"Я очень обеспокоен по поводу двойной волны: осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и еще одна – сезонного гриппа или кори", - заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Он напомнил, что человечеству придется мириться с существованием COVID-19, как и со многими другими вирусами на Земле. Кроме мутаций, которые могут сделать вирус опаснее, может произойти и такая мутация, которая ослабит его вирулентность и превратит вирус в сезонное заболевание.

"Давайте надеяться на лучшее и готовиться к худшему", – резюмировал Клюге.

Также мы писали о том, что аналитики спрогнозировали, как из последствий коронавируса будет выкарабкиваться экономика. Немецкие эксперты рассчитали, когда глобальный ВВП вернется на докризисный уровень.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять