Зеленский предложил Путину переговоры по Донбассу: во Франции сделали заявление

9 июля 2019, 18:12

Франция приветствует готовность президента Украины начать диалог со своим российским коллегой

Франция приветствует готовность президента Украины Владимира Зеленского вступить в переговоры с Россией по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в распространенном во вторник коммюнике МИД Франции.

Реклама

"Франция приветствует готовность президента Украины Владимира Зеленского начать диалог со своим российским коллегой (президентом России Владимиром Путиным) по урегулированию кризиса между двумя странами", – ответили в министерстве на вопрос об оценках предложения президента Украины об организации в Минске международной встречи с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии и Франции.

При этом там напомнили, что "встречи в так называемом нормандском формате направлены на содействие выполнению обязательств, взятых сторонами в рамках Минских соглашений, которые составляют согласованную основу для урегулирования конфликта на востоке Украины".

"Эти встречи не исключают любых других дипломатических усилий, направленных на достижение этой цели, и дополняют, в частности, обсуждения в Трехсторонней контактной группе под эгидой ОБСЕ", – пояснили на набережной Орсе.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", в ответ на планы пропагандистского телеканала РФ и одного из украинских телеканалов провести телемост для обсуждения острых российско-украинских вопросов, Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Реклама

Напомним, ранее в Кремле называли условия для встречи Путина с Зеленским. Как заявлял Дмитрий Песков, в Москве есть много вопросительных знаков для понимания подходов украинской стороны к урегулированию ситуации на Донбассе и относительно политики в отношении Москвы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять