Землетрясение в горах Румынии: подземные толчки почувствовали в Украине

28 октября 2018, 09:26

В районе гор Вранча были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6 баллов по шкале Рихтера

В Румынии в районе гор Вранча в 03:38 (по летнему времени) 28 октября на глубине 150 км зарегистрированы подземные толчки магнитудой 5,6 баллов по шкале Рихтера, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

По данным украинских чрезвычайников, повторные подземные толчки зафиксированы не были.

"По уточненной информации, на территории Украины в Одесской области ощущались незначительные колебания без негативных последствий", – добавили в ГСЧС.

Как сообщалось, в ночь на 26 октября у берегов Греции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов, которое ощутили и жители других государств: Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Италии, Македонии, Ливии, Турции и Мальты.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Из-за землетрясения было нарушено электроснабжение острова Закинф, а также обрушилась часть древней башни на островке Строфадиа. Впрочем, к жертвам среди местного населения землетрясение не привело, сообщили в городском совете Закинфа.

Реклама

А 28 сентября землетрясение магнитудой 7,4 произошло на индонезийском острове Сулавеси. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. В результате стихия унесла жизни 2256 человек, более 10,6 тысяч получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять