"Земля плоская": в Британии раскритиковали российскую науку

6 марта 2019, 23:57

По словам Карен Пирс, российская сторона "делает из доклада ОЗХО помойку"

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс раскритиковала российскую науку в ходе консультаций по химическому оружию в Совете Безопасности ООН. 

Реклама

Пирс высказалась о новом докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатаке в сирийском городе Дума и реакции России на него.

"Доклад ОЗХО по Думе подготовлен уважаемыми международными экспертами с применением современной техники. Мы знаем, что русским это не понравилось, что является еще одним примером российских научных изысканий вроде "Земля плоская"", — сказала Пирс.

По ее словам, России следует направить усилия на расследование применения химического оружия властями Сирии против мирного населения. Дипломат заявила, что российская сторона "делает из доклада ОЗХО помойку".

1 марта миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) пришла к выводу, что во время химической атаки в апреле 2018 года в сирийской Думе использовали хлор.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Сирийские власти неоднократно заявляли, что не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а химический арсенал вывезли из страны под контролем ОЗХО. 

Ранее руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко заявил "Сегодня", что применение химического оружия на Донбассе маловероятно, потому что это будет напрямую свидетельствовать о связи боевиков с Кремлем и сулит России новыми санкциями. 

Напомним, боевики пугали жителей оккупированных территорий химической атакой со стороны Украины. Так, в общественных местах так называемых "ДНР" и "ЛНР" активно распространялись слухи о якобы "намерении Украины применить химическое оружие в Донбассе".

В свою очередь Главного управление разведки Минобороны Украины говорит о том, что Россия готовит на Донбассе террористический акт с помощью химического оружия и рассчитывает на большое количество жертв среди мирного населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять