Жертвами урагана в Европе стали восемь человек: видео последствий непогоды

22 декабря 2019, 13:52

Из-за шторма реки в Великобритании вышли из берегов

Жертвами двух ураганов, которые обрушились на Португалию, Испанию и Францию, стали не менее восьми человек. В среду в этих странах бушевал шторм "Эльза", а уже в субботу его сменил разрушительный ураган "Фабиен". Об этом сообщает Еuronews.

Порывы ураганного ветра достигают 170 км/ч. В испанском регионе Галисия без электричества остались тысячи домов. Во многих аэропортах отменены перелеты, в Португалии в связи с затоплением железнодорожных путей остановлено движение поездов между Лиссабоном и Порту. Закрыты железнодорожные вокзалы во французских городах Бордо, Тулуза и Андай.

Шторм затронул также юг Великобритании. Там в результате мощных дождей реки вышли из берегов. Под Лондоном торнадо повредил многочисленные дома и автомобили.

От наводнения пострадала и Италия. В субботу в Венеции вода поднялась на 120 см над уровнем моря, затопив около трети территории города.

Кстати, Венеция еще не успела восстановиться от последствий катастрофического наводнения, произошедшего месяц назад, когда под водой оказались практически все улицы города.

Безжалостное наводнение в Венеции смыло почти миллиард евро. Именно на такую сумму оценивают ущерб, нанесенный историческому городу наводнением. Пока один регион Италии уходит под воду – другой засыпает снегом. А на севере Испании не только метель, опасались и лавин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять