Жертвами насилия в баварском церковном хоре стали 547 мальчиков

19 июля 2017, 05:45

Юрист установил личность 49 человек, которые осуществляли насилие

В хоре при соборе в баварском Регенсбурге с 1945 года по начало 1990-х годов по меньшей мере 547 мальчиков стали жертвами насилия со стороны взрослых. Об этом сообщил адвокат Ульрих Вебер, нанятый местной епархией для расследования.

Реклама

Веберу удалось выявить 47 эпизодов сексуального насилия и 500 случаев иного физического насилия. Большинство пострадавших были учениками начальных классов школы-интерната при хоре.

Юрист установил личности 49 человек, которые осуществляли насилие. Из-за давности преступлений кто-то из них вряд ли будет привлечен к ответственности, передает Meduza со ссылкой на AFP.

Вебер возложил часть ответственности за случившееся на бывшего руководителя хора Георга Ратцингера, старшего брата бывшего папы римского Бенедикта XVI. Ратцингер, возглавлявший хор с 1964 по 1994 год, "смотрел в другую сторону и не вмешался" в происходящее, сказано в докладе.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Многие собеседники Ульриха Вебера назвали учебу в школе при хоре "худшим временем своей жизни, отмеченное страхом, насилием и беспомощностью". В школе существовала "культура молчания", которая позволила происходящему не выходить наружу.

Реклама

Информация о насилии в католическом хоре, созданном, как считается, более тысячи лет назад, стала публичной в 2010 году. Церковь пообещала жертвам насилия компенсацию в размере от пяти до 20 тысяч евро. В январе 2016 года Ульрих Вебер, нанятый для расследования, сообщил о выявленном 231 случае насилия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять