"Жесткий" Brexit под угрозой: планам Джонсона могут помешать

2 августа 2019 14:00

Позиции консерваторов в Палате общин очень сильно пошатнулись после довыборов

Правящая коалиция в британском парламенте лишилась нескольких депутатов, в результате чего планы премьер-министра Бориса Джонсона во что бы то ни стало вывести королевство из ЕС оказались под угрозой.

Реклама

Как сообщает BBC, по итогам довыборов в нижнюю палату британского парламента члены Либерал-демократической партии вытеснили консерваторов из двух округов в Уэльсе.

Читайте также: Три месяца до Brexit: сможет ли Борис Джонсон вывести Британию из ЕС до 31 октября

После этого правящая коалиция в Палате общин сузилась до 320 человек, тогда как оппозиция увеличила свою численность до 319 человек.

Это, очевидно, поможет сторонникам сохранения Великобритании в Евросоюзе отстаивать свои позиции и, соответственно, пошатнет шансы сторонников Brexit реализовать его "жесткий" сценарий, то есть вывести королевство из ЕС без сделки об условиях дальнейшего сотрудничества.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

Напомним, что новый британский премьер-министр Борис Джонсон является сторонником как раз "жесткого" Brexit и собирается осуществить его не позднее 31 октября этого года.

Как мы уже писали, чтобы помешать планам главы правительства, нижняя палата британского парламента приняла поправку к закону о самоуправлении в Северной Ирландии. Теперь, если Джонсон приостановит работу парламента, депутаты все равно соберутся и смогут принимать законы, чтобы не допустить "жесткий" Brexit.

Ранее "Сегодня" общались с британскими экономистами и юристами и узнали, чего Объединенному Королевству ждать после выхода из Европейского союза. Подробности в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять