Жестокое убийство учителя во Франции: еще четырем учащимся предъявили обвинения в терроризме

26 ноября 2020, 14:28

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Еще троих подростков подозревают в пособничестве террористу

Резонансная история с убийством учителя Самюэля Пати под Парижем продолжает набирать обороты. Еще четырем учащимся колледжа предъявлены обвинения в связи с жестокой расправой над преподавателем.

Реклама

Об этом сообщает французской телеканал BFMTV.

Следователи считают троих учащихся "сообщниками совершившего убийство террориста", еще одна девушка обвиняется в распространении ложной информации об учителе.

По данному делу сейчас возбуждено уголовное дело против 14 человек. 22 октября было предъявлено обвинение семи людям, в том числе двум несовершеннолетним – "соучастие в убийстве в связи с террористической деятельностью". Еще троих задержали 6 ноября, среди них – двое 18-летних парней и 17-летняя девушка, подруга одного из них.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Напомним, что 47-летний Пати был убит и обезглавлен 16 октября в школе Коллеж-Буа-д'Ольн города Конфлан-Сент-Онорин. Сам убийца был застрелен полицейскими при задержании в соседнем городе Эраньи – им оказался Абдуллах Анзоров, который в шестилетнем возрасте приехал во Францию вместе с семьей в 2008 году и имел статус беженца.

Реклама

За несколько дней до гибели преподаватель показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения, что возмутило местных радикальных исламистов.

Позже между Францией и рядом мусульманских государств разразился скандал из-за "оскорбления" пророка, в свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что насилие из-за карикатур не может быть оправдано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять