"Жить, говорят, будем": украинка в Италии о вспышке коронавируса

24 февраля 2020, 11:37

"Итальянские новости про Италию намного спокойнее украинских", – констатирует Екатерина

Правительство Италии обещает взять ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в стране под свой контроль до 1 марта.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook заявила живущая в регионе Ломбардия украинка Katerina Zvezda, рассказав о происходящем на Апеннинах глазами рядового гражданина.

"Жить, говорят, будем. Границы здесь не перекрывали, авиасообщение работает, спички и соль в наличии. Волонтеры работают четко, медики и полиция мобилизированы, каждый ребенок знает что делать, если обнаружил симптоматику. Нет, не ехать в больницу, а звонить 112, а дальше либо к тебе выезжает специальная бригада с тампонами для проверки, либо идешь пить ромашку и лечить сопли", – пишет женщина.

Реакцию итальянского правительства, которое поместило на карантин ряд деревень, а также отменило Венецианский карнавал и футбольные матчи, Екатерина называет "превентивными мерами, чтобы блокировать развитие заразы".

"Обещают до 1 марта полностью взять ситуацию под контроль. Вся страшилка про два северных региона – Ломбардию и Венето. Во всех остальных, особенно южных, ничего не поменялось. Итальянские новости про Италию намного спокойнее украинских новостей про Италию", – констатирует украинка.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Она подтвердила смерть трех человек от коронавируса, но, по ее словам, это были пожилые люди, которые "умерли от сопутствующих вирусу спецэффектов" и не знали, что они заражены.

Напомним, что количество заразившихся COVID-19 в Италии оценивают в 152 человека, и, по данным СМИ, итальянцы в панике скупают продукты и предметы первой необходимости. А премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключает возможности приостановления Шенгенского соглашения при необходимости предотвращения распространения коронавируса.

Больше о масштабах распространения коронавируса и состоянии зараженных украинцев читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 29 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять