Жителям села в Румынии разрешили застрелить назойливого медведя

30 марта 2018, 02:33

Живтоное регулярно совершало рейды по домам, пока хозяева спали, и лакомился едой

Жителям удаленного румынского села Сусень позволили застрелить медведя, который в поисках пищи наведывался в их дома.

Реклама

Об этом сообщает The Associated Press.

Йожеф Бенке, местный директор Общества охотников и рыболовов сообщил, что бурый медведь в возрасте около пяти лет разбил окна и сломал деревянные двери в домах села Сусень.

По его словам, медведь иногда делал "рейды" по кухням, пока хозяева спали, и угощался сахаром, конфетами и салом.

Бенке, который получил разрешение на охоту в четверг, даже утверждает, что медведь уничтожил бренди из черной смородины местного производства.

Реклама

Сообщается, что в прошлом году было зафиксировано нападения 17 медведей в Харгита, уезде в центральной части Румынии, которое является домом для 1000 медведей.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Как известно, в стране проживает от 5000 до 6000 диких медведей.

Ранее мы писали, что американец Джим Ковальчик спас раненного детеныша медведя и вырастил его в своем приюте для диких животных. Со временем медвежонок по имени Джимбо превратился в 700-килограммового великана. Сейчас он живет в питомнике Orphaned Wildlife Center, который Джим организовал в 2015 году вместе со своей женой Сьюзен.

А в США полицейские помешали медведям ограбить закусочнуюНа ролике животные убегают от стража порядка, который преследует их, приговаривая: "А что это вы тут, ребята, делаете?". По пути один из медведей не может удержаться от соблазна и пытается порыться в ящике с мусором.

Реклама

Ранее сообщалось, что жители Прикарпатья уличили бурого медведя в "нелегальном пересечении границы". Как оказалось, дикий зверь сбежал из Национального парка в городе Закопане, чтобы вдохнуть глоток свободы в диких карпатских лесах. В придачу косолапый "захватил" ошейник с GPS-навигатором.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять