Жуткая находка в Британии: полиция арестовала четвертого подозреваемого в причастности к гибели 39 человек в грузовике

25 октября 2019, 22:45

Мужчина из Северной Ирландии был арестован в аэропорту Станстед

Британская полиция задержала четвертого подозреваемого в причастности к гибели 39 человек, тела которых были найдены 23 октября в прицепе грузовика в английском Эссексе. Об этом говорится в распространенном заявлении замначальника полиции графства Эссекс Пиппы Миллс.

Реклама

"Мужчина в возрасте 48 лет из Северной Ирландии был арестован в аэропорту Станстед по подозрению в причинении смерти и участии в преступном сговоре с целью незаконной перевозки людей через границу", — заявила Миллс.

Ранее полиция сообщила, что при расследовании дела о гибели 39 человек были задержаны мужчина и женщина, проживающие в английском Уоррингтоне (графство Чешир). Они подозреваются в совершении тех же преступлений, что и человек, задержанный в Станстеде. Еще был задержан водитель грузовика — 25-летний житель Северной Ирландии. Срок его содержания под стражей без предъявления обвинений был продлен по запросу следствия.

Ранее в полиции подтвердили, что тела, найденные в грузовике в промышленной зоне города Грейс в Эссексе, начали доставлять в морг, начата патолого-анатомическая экспертиза. Продолжаются попытки установить личности погибших.

Первоначально следствие выступило с предположением, что они являются гражданами Китая. В настоящий момент полиция находится в контакте с посольством КНР в Великобритании, где пока не подтверждают гражданство погибших. Вьетнамская правозащитная организация Human rights space сообщила о том, что среди них могла быть недавно пропавшая гражданка Вьетнама, пытавшаяся незаконно попасть в Европу, однако каких-либо подтверждений этому пока также нет.

Реклама

В качестве предварительной причины смерти 31 мужчины и восьми женщин СМИ называют переохлаждение. Температура внутри фуры-рефрижератора, в которой были найдены тела, находилась на отметке минус 25 градусов по Цельсию.

В тренде
Johnson & Johnson просит ВОЗ одобрить ее вакцину от коронавируса: что о ней известно

Ранее МИД Болгарии сообщил, что грузовик марки Scania зарегистрирован в Варне на имя фирмы, принадлежавшей ирландской гражданке. Премьер-министр страны Бойко Борисов, в свою очередь, заявил, что транспортное средство покинуло территорию Болгарии в 2017 году и больше туда не возвращалось. Премьер Ирландии Лео Варадкар пообещал, что страна посодействует в расследовании инцидента.

В грузовике в Британии нашли 39 тел. Источник: REUTERS/UK POOL

Ранее сообщалось, что венгерский суд приговорил к пожизненному заключению четверых людей, которых признали виновными в гибели более семи десятков мигрантов. В августе 2015 года осужденные перевозили в грузовике-рефрижераторе 71 беженца из Сирии, Ирака и Афганистана.

Реклама

Когда те стали задыхаться, преступники, несмотря на многочисленные просьбы, отказались открыть двери и впустить воздух. После гибели людей они просто оставили грузовик с телами на обочине дороги на венгерско-австрийской границе. Большинство погибших – мужчины, но были среди них также женщины и дети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять