Жуткие подробности расследования покушения на Терезу Мэй

20 июня 2018, 14:18

Террорист собирался обезглавить ее, проникнув в ее резиденцию

Преступник, который готовил покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, собирался обезглавить ее, предварительно проникнув на территорию лондонской резиденции главы британского правительства на Даунинг-стрит, 10. Об этом сообщает Independent, пишет ТАСС

Реклама

20-летний Нааимур Закария Рахман собирался взорвать устройство у ворот резиденции премьера, нейтрализовать охрану и проникнуть внутрь. 

Рахмана арестовали в ноябре 2017 года, в тот момент сотрудник спецслужбы, который выдавал себя за его соратника предал ему муляж взрывного устройства. 

Судебные слушания по делу о покушении на премьер-министра Великобритании начались в понедельник и будут длиться более месяца.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В 2017 году в Великобритании произошли пять террористических атак. Самым крупным стал взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

Реклама

Напомним, взрыв произошел в фойе стадиона "Манчестер Арена" в понедельник, 22 мая, около 22:30 (00:30 по Киеву). В эти минуты завершался концерт, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

Позже стало известно, что ответственность за происшедший в Манчестере теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять