Жуткое убийство в церкви Ниццы: арест террориста сняли на видео

29 октября, 12:14

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мэр города утверждает, что нападавший кричал "Аллах акбар!"

Террорист, который сегодня совершил нападение в соборе в Ницце, кричал "Аллах акбар!".

Реклама

Об этом, как пишет Nice Matin, заявил мэр города Кристиан Эстроси.

"Прежде всего, хочу выразить соболезнования родным и близким погибших, а также приходской общине и всем жителям Ниццы, которых потрясло случившееся. Наша прекрасная Ницца, как и остальная Франция, платит большую цену. Слишком тяжело быть жертвой исламо-фашизма", – сказал градоначальник.

Он провел параллель между этой атакой и убийством в пригороде Парижа преподавателя истории Сэмюэля Пати, которого после того, как он показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, тоже обезглавили.

По словам Эстроси, террориста не убили, как сообщалось изначально. При задержании он был ранен, но потом ему оказали помощь и госпитализировали. При этом он выкрикивал "Аллах акбар!".

В тренде
"Люди летели по воздуху": очевидцы страшного ДТП в Германии рассказали подробности
Реклама

Момент задержания нападавшего удалось снять на видео. На кадрах видно, что злоумышленник уже находится на улице. Пока он перекрикивается с прибывшими жандармами, один из них подбегает к убийце со спины и валит на землю:

Произошедшее признали терактом, ведется антитеррористическое расследование.

Напомним, что нападение случилось 29 октября в римско-католическом соборе Нотр-Дам-де-Ницца. По предварительной информации, два человека погибли.

Ранее в этом году в городе Вильжюиф, расположенном к югу от Париже, мужчина с ножом набросился на прохожих в парке. Прибывшие полицейские его застрелили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять