Зимой будет всплеск смертей от коронавируса: ВОЗ объяснила почему

27 августа, 15:53

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Рост смертности может быть связан с безответственностью молодежи

С приближением зимы, когда молодежь вступит в более тесный контакт с пожилым населением, количество жертв всемирной коронавирусной пандемии в Европе может пойти вверх.

Реклама

Как сообщает The Guardian, с таким предупреждением 27 августа выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге.

На этом фоне он напомнил молодым людям о том, что "никто не является непобедимым", назвав пандемию "торнадо с длинным хвостом" и призвав правительства стран создать эффективные системы контроля и отслеживания путей инфицирования.

По словам Клюге, инфекция теперь не застанет человечество врасплох, поскольку теперь известно достаточно, чтобы справиться с ситуацией.

В тренде
Байден об Украине: мой сын чист, именно Трамп предлагал взятку

"Ключевое слово – бдительность", – подчеркнул он, допустив, что осенью учебные заведения могут остаться открытыми.

Реклама

Напомним, ранее в ВОЗ назвали молодежь – 20-40-летних людей – "движущей силой распространения COVID-19", указав на их безответственность в отношении эпидемиологических мер.

При этом о начале осенью второй волны пандемии говорят уже давно, но помощник главы ВОЗ рассказал, как медики могут помочь ее избежать.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять