Зона без мигрантов: Орбан сделал заявление по Центральной Европе

24 октября 2017, 12:57

По мнению президента Венгрии, Европа должна быть "безопасной, справедливой, гражданской, христианской и свободной"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что Центральная Европа является последним местом континента, "свободным от мигрантов". Об этом он сказал в Будапеште во время выступления, посвященного 61-й годовщине антисоветского восстания в Венгрии, сообщает AP.

Реклама

"По словам венгерского премьера, единство таких стран, как Венгрия, Польша и Чешская Республика может привести к остановке глобализации и массовой миграции", – говорится в сообщении.

По мнению Орбана, Европа должна быть "безопасной, справедливой, гражданской, христианской и свободной", и вернуться к величию, которое она имела до того, как стать все более мультикультурной.

Он также повторил свою критику в адрес руководства Европейского Союза и сказал, что внешние границы Европы должны быть защищены.

Как сообщалось, ранее Орбан заявлял, что Венгрия не изменит своей позиции в отношении иммиграции после того, как Высший суд Европейского Союза отклонил иск Венгрии и Словакии против квот на мигрантов.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 10 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто посетил Ужгород, где встретился с руководителями организаций закарпатских венгров и руководителями исторических церквей для согласования точек зрения. Он выступил за пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Ранее Венгрия резко раскритиковала новый языковый закон, который якобы нарушает права венгерского нацменьшинства в Украине.

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение с рекомендациями Украине по итогам срочных дебатов относительно закона "Об образовании". Решение ПАСЕ достаточно жестко осуждает то, что Верховная рада приняла закон об образовании, изменив статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств.

Днем ранее во время выступления на сессии ПАСЕ президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять