ЕврАзЭС создает таможенный союз

7 октября 2007, 11:11

Президенты России, Беларуси и Казахстана на саммите СНГ в Душанбе подписали документы о создании таможенного союза Евразийского экономического сообщества.

Новым генеральным секретарем ЕврАзЭС вместо Григория Рапоты избран Таир Мансуров. Председателем организации станет Таджикистан, а работу интеграционного комитета организации возглавит Президент республики Эмомали Рахмон.

Реклама

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в рамках ЕврАзЭС должен быть создан к 2010 году.

"Отмечу результативное по своим итогам заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, подписанные межгосударственные соглашения, направленные на укрепление правовой базы Таможенного союза", – сказал президент РФ Владимир Путин.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

По его словам, утвержден перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и план действий по формированию Союза в рамках ЕврАзЭС до 2010 года.

"Я хочу отметить, что подписанием этих документов создана правовая база Союза, и он реально должен быть создан, после того как будут закончены все процедуры и подписаны все соответствующие документы, предусмотренные этими базовыми соглашениями к 2010 году", – сказал Путин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять