Евро-2016: спецназ Франции заблокировал российских болельщиков на подъезде к Лиллю

14 июня 2016, 10:16

Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти, сказал Шпрыгин

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, сообщает gazeta.ru.

Реклама

"У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в "отстойник". Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство России во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?" – приводит слова Шпрыгина "Р-Спорт".

Напомним, встреча между сборными России и Англии, которая состоялась в субботу в Марселе на стадионе "Велодром", завершилась со счетом 1:1. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) и выдвинул обвинения в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять