"Евробойкот" для Украины и загадка Меркель: развитие событий

20 июня 2012, 07:00

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Бойкот массовым явлением не стал, а канцлер Германии хранит молчание

Бойкот чемпионата Евро-2012, которым угрожало нам руководство ряда стран Евросоюза, массовым явлением не стал. Как и заявляли, не приехали представители властей Бельгии и Австрии, которым, впрочем, все равно нечего было делать на турнире — их сборные на турнир не попали. А вот голландские власти, тоже говорившие о бойкоте, в последний момент отказались от него. Датчане и португальцы изначально выступали против бойкота. До сих пор ничего не ясно с канцлером Германии Ангелой Меркель, сборная которой уверенно движется к киевскому финалу. Польский премьер Дональд Туск заявил, что она хочет приехать, но сама Меркель хранит молчание.

Реклама

Тем временем опрос, опубликованный в "Бильд", показал: 52% немцев — против ее приезда в Украину. Что и неудивительно, учитывая непрекращающуюся в немецких СМИ кампанию по очернению Украины. К примеру, сайт fokus.de использовал слова патриарха УПЦ КП Филарета о фанах, "похожих не на людей, а на обезьян", чтобы показать отсталость православной церкви; причем на контрасте показана католическая церковь в Польше, которая поддерживает свою сборную и ее болельщиков.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину

Отметим, что президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина уже выиграла Евро. Речь идет о том, что мы развеяли страшные мифы о расизме, а также доказали, что в нашей стране есть на что посмотреть туристам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять