Евросоюз защищает Эстонию

9 мая 2007, 17:26

Европейский Союз призвал Россию смягчить критику решения руководства Эстонии по переносу памятника Воину-освободителю в Таллине.

Такое заявление сделал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, находясь на приеме в министерстве иностранных дел Германии в Берлине.

Реклама

"Мы солидарны с государством, которое не может представлять угрозу такой большой стране, как Россия", – отметил Баррозу.

В свою очередь, на той же встрече глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг заявил, что Москва не должна вмешиваться во внутреннюю политику Таллина.

"Мы стоим бок о бок с Эстонией, потому что эта страна является членом европейской семьи", – отметил президент Европарламента.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также поддержал Таллин, сказав, что в последнее время эстонцам дали понять, что они не одни и что Европа оказывает влияние на Москву, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

Реклама

 

Напомним, что в ночь на 27 апреля памятник Воину-Освободителю был демонтирован. После завершения реставрационных работ Бронзового солдата доставили на таллинское военное кладбище Сиселинна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять