Еврокомиссия поможет малообеспеченным жителям Латвии деньгами и продуктами

23 ноября 2009, 11:36

Еврокомиссия в 2010 году перечислит Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, 5,1 миллиона евро, а также предоставит 969 тонн молочного порошка и 22,951 тысячи тонн зерна в рамках программы помощи малообеспеченным слоям населения Евросоюза.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия страны обанкротились. Уровень безработицы в стране достиг 19%. Правительство объявило режим тотальной экономии в госсекторе и обратилось за помощью к международным финансовым структурам, которые согласились предоставить республике кредит в 7,5 миллиарда евро.

Реклама

В 2010 году на программу помощи беднейшим слоям населения Евросоюза будет выделено в общей сложности 500 миллионов евро. В программе участвуют 19 стран.

"Это способ, с помощью которого ЕС может помочь части самых нуждающихся лиц нашего общества. Очень существенна правильная реализация этой программы, чтобы конечные продукты попали к тем лицам, которым они необходимы", – говорит комиссар ЕС по сельскому хозяйству и развитию Марианна Фишер Бойл.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Несмотря на то, что уровень жизни в ЕС в целом является одним из самых высоких в мире, часть жителей союза не имеют возможности нормально питаться. В среднем 17% жителей ЕС находятся на грани нищеты или ниже этого рубежа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять