Еврокомиссия призывает США отменить визы для граждан всех стран ЕС

Еврокомиссия приветствовала в среду решение властей США предоставить гражданам Греции право безвизового въезда на территорию США, призвав распространить этот режим на все без исключения страны Евросоюза.

В сообщении министерства внутренней безопасности США говорится, что "Греция была включена в программу Visa Waiver, позволяющую ее гражданам путешествовать по США без виз в течение 90 дней. Облегченный визовый режим вступит в действие через месяц, он станет результатом двухгодичной совместной работы властей Греции и США по ужесточению стандартов безопасности и контроля в аэропортах".

"Я призываю власти США как можно скорее также включить в программу Visa Waiver Кипр, Болгарию, Польшу и Румынию, чьи граждане до сих пор не имеют возможности путешествовать по США без виз", – заявила в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Малмстрем.

Реклама

До присоединения Греции участниками программы Visa Waiver были 35 стран. Основанная в 1986 году программа предусматривает облегченный визовый режим для туристов. Вместо подачи заявления на визу в посольстве США им перед поездкой необходимо лишь заполнить онлайн-уведомление о предстоящем путешествии.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять