Европа советует России поскорее найти убийц журналистов

22 марта 2008, 13:45

Еврокомиссия призывает власти России как можно быстрее расследовать совершенные убийства журналистов Ильяса Шурпаева и Гаджи Абашилова, сообщил представитель Евросоюза Тон ван Лироп.

"Мы надеемся, что эти преступления будут раскрыты скорейшим образом", – сказал он. По словам европейского чиновника, Еврокомиссия выступает за свободу прессы и с большой тревогой воспринимает любые "атаки против журналистов".

Реклама

Шурпаев, делавший, в частности, репортажи о Дагестане, был убит в ночь на 21 марта в Москве. Тело корреспондента со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Машина Абашилова была обстреляна в пятницу из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части дагестанской столицы, когда глава ГТРК возвращался с работы. Абашилов погиб на месте, его водитель госпитализирован с ранениями.

Следствие связывает убийство главы ГТРК "Дагестан с его профессиональной деятельностью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять