Европарламент может отложить отмену таможенных пошлин для Украины

3 апреля 2014, 10:00

Если поправка будет принята, Европарламент нынешнего созыва уже не сможет продолжить рассмотрение данного вопроса

В Европейском парламенте вокруг доклада о снижении таможенных пошлин для украинских товаров в ЕС, как это предложено Европейской комиссией, неожиданно разгорелась дискуссия: социалисты и левые настаивают на внесении поправки, которая выдвигает условием соблюдение прав человека и прав рабочих.

Реклама

Если поправка будет принята, Европарламент нынешнего созыва уже не сможет продолжить рассмотрение данного вопроса, так как на этой неделе проходит предпоследнее перед выборами пленарное заседание.

Против поправок выступили остальные политические группы и европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

"Я против этой поправки. Я настаиваю на том, чтобы парламент не одобрил (поправку), и мы могли продвигаться вперед", – заявил де Гухт.

Еврокомиссар также констатировал, что если эта поправка будет принята, то "мы не сможем завершить эту процедуру до окончания работы нынешнего парламента".

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

Еврокомиссар также сообщил, что в случае, если Европейский парламент на голосовании в четверг поддержит этот доклад, то в течение месяца это решение будет одобрено Советом ЕС и вступит в силу уже в мае.

Напомним, что 5 марта президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Брюссельнамерен в одностороннем порядке ввести положения зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной в части импорта товаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять