Европарламент призвал отстранить Россию от ядерного сотрудничества

18 сентября 2014, 14:35

Также РФ намерены исключить из системы SWIFT

Европейский парламент на сегодняшнем заседании принял резолюцию по ситуации в Украине и отношениям между ЕС и Россией. Европейские депутаты призывают руководство ЕС, помимо прочего, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы SWIFT, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады российских финансов и экономики, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы SWIFT (Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), и ввести полное эмбарго на экспорт оружия в России", – гласит текст резолюции.

Как сообщалось, Европейский парламент высказался за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России, призвал ЕС переосмыслить отношения с РФ, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный подход в этом вопросе.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Также, странам Евросоюза адресован призыв отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу "Южный поток".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять