Европарламент запретил торговлю шубами из собак и кошек

19 июня 2007 14:53

После семилетней кампании в Европе объявлена незаконной торговля мехом котов и собак.

Депутат Европарламента от лейбористов Арлина Маккарти, глава парламентского комитета по делам потребителей, сказала, что кампания за запрет торговли мехом кошек и собак собрала поддержку миллиона человек во всей Европе.

Реклама

"Многие европейские покупатели невольно были обмануты при покупке одежды, сделанных из меха котов и собак из-за поддельных сертификатов. Этот закон положит конец подобным вводящим в заблуждение методам", – сказала она.

По словам британского европарламентария Струана Стивенсона, "чудовищную торговлю мехом домашних животных ждет Ватерлоо".

Миллионы граждан ЕС подписывали петиции, посылали электронные письма, убеждая законодателей Европы действовать. К 2008 году продукция из шкурок кошек и собак будет полностью вне закона.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Импорт и экспорт меха, главным образом из Китая, по их оценкам, стоит жизни двум миллионам котов и собак год. Мех используется в производстве шуб, капюшонов, шляп, перчаток, деталей одежды, аксессуаров для волос.

Реклама

Активисты движения за защиту животных утверждают, что собак и кошек разводят в сырых помещениях и кормят неподходящей пищей. Эти условия содержания способствуют повышению качества меха, но делают животных слабыми и беспомощными во время забоя.

Заводчики сдают их мясо в рестораны, а шкуры местные жители или используют мех собак и кошек сами, или продают дилерам в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять