Европе грозит гонка вооружений – МИД Германии

26 августа 2016, 12:37

Штайнмайер считает, что необходимо поймать Россию на слове и начать новые дебаты о контроле над обычными видами вооружений в Европе

Безопасность в Европе находится под серьезной угрозой, поэтому мировому сообществу необходимо продолжить работу для возобновления контроля над вооружениями. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованной в пятницу 26 августа.

Реклама

По словам Штайнмайера, противоправной аннексией Крыма Россия поставила под вопрос базовые принципы европейской структуры безопасности несмотря на то, что появились новые формы конфронтации и возросла роль новых технологий.

"Европе угрожает новая, опасная спираль гонки вооружений", – подчеркнул глава МИД Германии. С его слов, в этой ситуации необходимо поймать Россию на слове и начать новые дебаты о контроле над обычными видами вооружений в Европе.

Как полагает глава МИД ФРГ, в отношениях с Россией нужно проводить двойную стратегию, совмещая устрашение и ослабление напряженности. При этом Штайнмайер подчеркнул, что предложение о сотрудничестве с Россией должно быть конкретным, иначе "баланс будет потерян".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

По словам немецкого дипломата, к миру в Европе в последние два десятилетия относились как к чему-то само собой разумеющемуся. "Сейчас, однако, все вновь поставлено на карту. Между Россией и Западом образовалась глубокая пропасть, и я опасаюсь, что нам не удастся быстро устранить ее, даже прилагая самые серьезные усилия", – подчеркнул Штайнмайер.

Реклама

Напомним, накануне МИД Германии выразил обеспокоенность в связи с нападениями на наблюдателей ОБСЕ в зоне проведения военной операции на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять