Европейский стабилизационный фонд возглавит немец

9 июня 2010 14:35

Общеевропейский антикризисный фонд, созданный в начале мая для стабилизации евро и оказания помощи странам – членам ЕС, которые в одиночку не смогут справиться с бюджетным дефицитом и ростом задолженности, возглавит представитель Германии Клаус Реглинг.

О назначении Реглинга главой фонда, во вторник, 8 июня, заявил председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Реклама

Ранее Клаус Реглинг занимал пост главы генерального управления экономики и финансов Еврокомиссии.

Седьмого июня, министры финансов зоны евро подписали документы, необходимые для создания антикризисного фонда. Для того, чтобы фонд преступил к работе, необходимо заручиться одобрением парламентов 90 процентов стран ЕС. По мнению Юнкера, это сможет произойти уже к концу июня.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

Объем стабилизационного фонда, оценивается 750 миллиардов евро: 60 миллиардов – кредиты Еврокомисии, 440 миллиардов – гарантии государств ЕС и 250 миллиардов от МВФ. Вклад Германии, который уже был одобрен бундестагом и бундесратом, составит 148 миллиардов евро. Фонд будет учрежден на территории Люксембурга в соответствии с действующими на его территории законами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять