Европейский Центробанк проведет первую в своей истории забастовку

25 мая 2009, 13:13

Работники Европейского Центробанка в начале июня проведут первую в истории финансовой организации забастовку в знак протеста против планируемых изменений в пенсионной системе ЕЦБ.

Полуторачасовая акция протеста состоится 3 июня. К проведению забастовки призвал профсоюз International and European Public Services Organisation (Ipso), в который входят 460 из 1500 сотрудников ЕЦБ.

Реклама

Недовольство работников ЕЦБ вызвала реорганизация пенсионной системы, ограничивающая возможности сотрудников выйти на пенсию до 65 лет. Изменения также коснулись правил расчета пособий, из-за чего их размер, по словам президента Ipso Адриана Петти, может сократиться в среднем на 15 процентов.

Кроме того, основной претензией представителей профсоюза стало то, что менеджмент ЕЦБ не стал обсуждать с работниками реорганизацию.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

В свою очередь, руководство ЕЦБ подчеркнуло, что возможные изменения обсуждались в течение двух последних лет и необходимы в условиях сложившейся экономической ситуации.

Забастовка в ЕЦБ станет первой среди всех крупнейших центробанков. Так, с момента образования профсоюза в Банке Англии в 1975 году подобных акций протеста финансовая организация не проводила. Представители американского Федерального резерва, созданного в 1913 году, вообще не смогли припомнить забастовок в своей истории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять