Европейцы толпами распродают полученные на рождество подарки от своих близких

26 декабря 2007, 15:12

После Рождества толпы французов распродают полученные ими подарки через интернет. Британцы же, получающие подарки уже с чеками, дружно сдают их обратно в магазины. И с каждым годом тенденция распродажи подарков только усиливается.

По данным опроса, проведенного TNS-Sofres для eBay, еще не распаковав подарки, 36% французов готовы их перепродать, а 66% французов при этом не испытывают ни малейших угрызений совести.

Реклама

"Это явление приобретает устойчивый характер. Уже с вечера 24 декабря люди начинают продавать свои подарки. По нашим оценкам, в этом году после Рождества будет перепродано 44% подарков против 38% в прошлом году", – говорит Оливье Матьо, директор по маркетингу компании PriceMinister. Только 14% опрошенных признаются своим близким, что подарки им не понравились.

Почти треть французов признались, что для них лучших подарок – это деньги.

Около 50% опрошенных британцев утверждает, что получает на Новый год и Рождество подарки, которые им либо не нравятся, либо вообще не нужны.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Толпы британцев с самого утра сегодня штурмуют магазины с тем, чтобы попытаться сдать или обменять подарки, полученные на Рождество. Продавцы получили инструкции "благосклонно" рассматривать подобные просьбы с тем, чтобы не портить людям праздничное настроение.

Реклама

Как отмечают социологи, почти каждый второй британец получает на Новый год и Рождество подарки, которые ему либо не нравятся, либо вообще не нужны.

В результате в последние годы в Великобритании появилась новая традиция сдавать их в массовом порядке. При этом сейчас при вручении подарка практически обязательным стало и вручение кассового чека. Подстраиваются под новые тенденции и магазины – хотя сегодня в Соединенном Королевстве выходной день, однако многие из них открылись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять