Европейцы уверены, что Россия угрожает их безопасности

23 сентября 2008, 12:05

Данные исследования, проведенного по заказу Financial Times, показали, что после кавказского конфликта в Западной Европе намного прибавилось людей, которые считают Россию более опасной с точки зрения глобальной стабильности, чем такие государства, как Иран, Ирак и Северная Корея.

Тем не менее, значительное большинство жителей Западной Европы по-прежнему твердо выступает против того, чтобы их правительства увеличивали расходы на оборону в ущерб таким статьям бюджета, как здравоохранение и социальная сфера.

Реклама

Соцопрос, проведенный после августовского российско-грузинского конфликта, свидетельствует: граждане западноевропейских государств будут решительно возражать против того, чтобы армии их стран защищали восточноевропейские государства от нападения России.

В целом события в Грузии переместили Россию на одну из верхних строчек в списке стран, которые, по мнению жителей Западной Европы, представляют угрозу для мира во всем мире.

За минувший год фирма Harris ежемесячно опрашивала европейцев, какие государства они считают наиболее опасными для глобальной стабильности. В этом рейтинге Россия много раз сильно отставала от Китая, США, Ирана и Ирака.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Еще в августе, до российской интервенции в Грузии, только 4% жителей Западной Европы считали Россию величайшей угрозой для глобальной стабильности. Но сентябрьский опрос показал, что 17% респондентов поставили Россию на первое место. Таким образом, она опередила Иран (14% респондентов) и почти нагнала Китай (21%).

Реклама

В США количество респондентов, которые считают Россию величайшей угрозой, тоже резко увеличилось: с 2% в начале августа до 13% в текущем месяце.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять