Европейцы не спасли жирафа, выбившегося из правил

11 февраля 2014, 04:52

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Мариуса застрелили и отдали на съедение львам

Европейские защитники животных начинают компанию бойкотирования зоопарка Копенгагена, где в выходные жестоко был убит жираф Мариус, которому руководство парка разрешило прожить всего 18 месяцев. 

Реклама

Как сообщает Euronews, в воскресенье абсолютно здоровый Мариус был застрелен из пневматического пистолета для гвоздей, несмотря на собранные 20 тысяч подписей европейцев, а также протесты многочисленных европейских СМИ и ассоциаций защитников животных, которые просили сохранить жирафу жизнь. Мало того, нашелся американский промоутер, который выразил готовность выкупить жирафа за 0,5 млн евро и забрать его в свой сад в Беверли-Хиллз. Но американцу отказали.

Причиной решения о лишении животного жизни стало то, что жираф появился на свет от особей, находящихся в родстве, а значит, нельзя допустить, чтобы у него появилось потомство. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещен. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное другим входящим в ассоциацию зоопаркам.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Но европейцев возмутил не только факт убийства жирафа, но и то, как это было сделано и что последовало за этим. После убийства млекопитающего на открытую площадку в зоопарке, где лежало его тело, пригласили нескольких десятков датчан, в том числе и детей. По непонятной причине, в присутствии посетителей зоопарка, жираф была ошкурен и разделан, что сопровождалось комментариями представителя зоопарка. "Мы существуем для того, чтобы просвещать людей. Это хороший способ показать людям, как выглядит жираф", — заявил научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст, держа в руках одну из конечностей животного. Туловище же отдали на съедение львам, что тоже смогли видеть посетители зоопарка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять