Европейцы оставляют беженцев за стеной

19 октября 2015 14:26

События на ТК Украина

Людей не особо волнуют проблемы нелегалов

Большинство европейцев не такие уже и чуткие к проблемам мигрантов с Востока. В Швейцарии на парламентских выборах победила партия с антимигрантскими настроениями. Достроила и окончательно отгородился забором от Хорватии Венгрия. Идея забора уже нравится и еще недавно толерантным немцам.

Множество немецких флагов, а среди них – плакаты с изображением мусульманок. Люди боятся даже не нашествия мигрантов, а дальнейшей исламизации страны.

"Я бы хотела сохранить наши ценности и нашу культуру. Я хочу, чтобы мои дети росли в мире, и чтобы однажды им не пришлось надевать паранджу", – говорит европейка.

Окончательно – и уже забором – отгородилась от Хорватии Венгрия. И немецкая полиция намекает канцлеру Ангеле Меркель – стране тоже не помешала бы такая ограда.

"Если мы хотим наладить эффективный пограничный контроль, то должны построить забор на границе. Это нам нужно, и я уверен, что мы это сделаем", – заявил председатель профсоюза полиции Германии Райнер Вендт.

Ангела Меркель пытается решить проблему иначе – на прошлой неделе ЕС предоставил Турции три миллиарда евро на обустройство лагерей для беженцев, куда они прибывают. Европейцы надеются, что большинство мигрантов там и останутся.

В обмен на это канцлер обещает ускорить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Германия готова оказать поддержку в таких вопросах, как либерализация визового режима. Рабочая группа между Турцией и Германией начнет работу уже в течение ближайших дней", – пообещала Меркель.

Те из европейцев, кто переселенцам рад – тоже не молчат. В Берлине активисты создали живую цепь со свечами. В знак поддержки беженцев.

Однако такие акции поддержки в последнее время – скорее исключение из общих настроений европейцев.

Реклама

Напомним, Евросоюз придумал, как избавиться от полумиллиона мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые в этом году штурмовали Старый Свет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Читайте также:
Дуда обеспокоен возможными эпидемиями в Польше из-за мигрантов
Латвия собралась отгородиться от России "китайской стеной"
Нелегалам не судилось доплыть до острова Лесбос
Латвия поставит непреодолимую преграду на пути россиян


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять