Европейский ураган добрался до Польши

6 декабря 2013, 10:49

100 тысяч человек остались без электричества, а трое погибли из-за удара стихии

В Польше из-за шторма, сопровождающегося ураганными порывами ветра, около 100 тысяч человек остались без электричества. Кроме того, жертвами шторма стали трое человек. Они находились в машине, на которую упало дерево. Еще четыре человека получили травмы.

Реклама

Ранее сообщалось о гибели из-за шторма трех человек в других европейских странах. В Дании погибла женщина, ехавшая на пассажирском месте в грузовике, перевернувшемся из-за сильного ветра. В Англии мужчина скончался после того, как на него упало дерево. В Шотландии погиб водитель грузовика, машина которого перевернулась.

В Швеции разыскивают двух моряков, которых смыло с палубы за борт в 22 километрах от берега. Поисково-спасательная операция пока не принесла никаких результатов.

В Гамбурге в связи с непогодой готовятся к наводнению. Высказываются опасения, что оно может стать таким же сильным, как наводнение 1962 года, в результате которого погибли более 300 человек.

Шторм привел к перебоям в транспортном сообщении. В Швеции и Дании были отменены десятки поездов и авиарейсов. В Германии предупредили, что возможны изменения в расписании железнодорожного сообщения. Кроме того, были отменены паромы из Швеции и Дании в Германию.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Утром в четверг, 5 декабря, шторм также привел к разрушениям в Шотландии. Все железнодорожное сообщение в регионе было приостановлено. Около 25 тысяч домов остались без электричества.

Циклон, получивший название "Ксавер" в Германии, "Свен" в Швеции и "Бодил" в Дании, обрушился на Шотландию утром 5 декабря. В горной части региона порывы ветра достигали 63 метров в секунду. Затем циклон начал движение к Северной и Центральной Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять