Европу заливает дождями и заваливает снегом

4 февраля 2014, 10:37

В Риме готовятся ввести чрезвычайное положение, а в Великобритании уходит из-под ног земля

Мэр Вечного города заявил о возможном введении в Риме чрезвычайного положения из-за проливных дождей, от которых итальянская столица и ее окрестности страдают уже который день. Ущерб от непогоды, по данным властей, составил порядка 15 млн евро.

В критическом состоянии сейчас находится один из пригородов Рима Фьюмичино, где расположен международный аэропорт имени Леонардо да Винчи. В районе закрыты школы, перекрыты многие дороги. Для устранения последствий наводнения потребовалась помощь военных. Сейчас фронт непогоды движется на юг, но это не принесет облегчения северным районам – метеорологи прогнозируют прибытие нового циклона.

Жители Британии тоже страдают от дождей и разливов рек. Сильнейшее за последние 20 лет наводнение накрыло южные районы страны. Так, из-за дождей земля буквально разверзлась под ногами жителя одного из городов в в графстве Бакингемшир. В трещину в земле даже провалилась машина.

На Австрию обрушились мощные снегопады, там сложилась лавиноопасная обстановка. В одной из провинций на юге страны без электричества остались несколько тысяч домов. Закрыты дороги, соединяющие Австрию с Италией.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять