"Евросеть" простила Охлобыстину нетерпимость к геям

10 января 2014, 09:44

В компании с пониманием отнеслись к поступку своего креативного директора

Крупней сотовый ритейлер России "Евросеть" не собирается увольнять своего креативного директора Ивана Охлобыстина за его открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Гендиректор Александр Малис подчеркнул, что Охлобыстин высказывает свою точку зрения, "не призывая к насильственным действиям", а потому компания готова понести имиджевые риски ради свободы слова.

"Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны", – сказал он.

Напомним, актер и бывший священник Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к Владимиру Путину и попросил президента вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Охлобыстин  считает, что скандальный закон о запрете гей-пропаганды недостаточно эффективен. По мнению актера, "наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма" и противоречит закону о защите чувств верующих.

Бурная дискуссия об отношении к гомосексуалистам началась после принятия закона о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Эта норма вызвала возмущение российских ЛГБТ-активистов и их иностранных коллег.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять