Евросоюз может утвердить дополнительный "черный список"

28 апреля 2014, 00:52

ЕС может расширить в понедельник индивидуальный санкционный список россиян из-за обострения обстановки в Украине

Как ожидается, в понедельник Евросоюз утвердит дополнительный "черный список" индивидуальных ограничительных мер в отношении представителей России, которых он считает причастными к обострению украинского кризиса.

Реклама

"Комитет постоянных представителей ЕС встретится в понедельник 28 апреля с целью принятия дополнительного списка – "этапа 2" – санкций (ограничительные меры: запрет на поездки, замораживание активов)", – сообщил в минувшую субботу источник в учреждениях Евросоюза.

Он объяснил, что в соответствии с заявлением группы G7 о санкциях в отношении России в Брюсселе намерены принять соответствующее решение до конца дня понедельника. После заседания Комитета постоянных представителей постановление путем письменной процедуры примет Совет ЕС.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что очередные санкции со стороны Запада против России в связи ее позицией по Украине будут предполагать расширение существующего списка лиц, в отношении которых действуют визовые ограничения, и чьи активы были заморожены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять