Евросоюз начинает "пятилетку" борьбы с терроризмом

12 января 2015, 12:37

Европейскую повестку дня по безопасности изменят

Еврокомиссия в течение ближайших месяцев утвердит Европейскую повестку дня по безопасности на 2015-2020 годы. Об этом собственному корреспонденту "Укринформа" сообщили в Еврокомиссии.

Реклама

"Еврокомиссия одобрит в течение следующих месяцев Европейскую повестку дня по безопасности на 2015-2020 годы, которая переориентирует внутреннюю безопасность на решение вызовов, вызванных нынешними уголовными и террористическими угрозами", – заявили в руководящей институции ЕС.

Среди важных составляющих такой политики рассматриваются: продолжение повышения эффективности Шенгенской информационной системы; возможное усиление юридической базы по уголовному наказанию; укрепление сотрудничества между Европолом и другими европейскими агентствами по вопросам оценки угроз, особенно с Центром оценивания разведывательной информации; активизация обмена информацией на уровне ЕС и международном уровне по нелегальному распространению огнестрельного оружия.

Еврокомиссия также продолжит работу с Европарламентом и Советом ЕС по принятию законодательных принципов функционирования европейской системы учета данных пассажиров, который должен укрепить возможности по предотвращению и выявлению терроризма и тяжких преступлений в сфере глобальных перевозок.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Напомним, на минувшей неделе во Франции была совершена серия нападений и захватов заложников. Жертвами террористических атак стали 17 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять