Евросоюз продлил санкции против Сирии

29 мая 2017, 20:18

Список лиц, на которых распространяются ограничительные меры, расширили, а санкции продлили на год

Совет Европейского союза продлил ограничения в отношении сирийского режима до 1 июня 2018 года. Об этом сообщает "112 Украина".

Реклама

"29 мая 2017 года совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2018 года. Это решение соответствует стратегии Евросоюза по Сирии, в которой говорится, что ЕС будет поддерживать свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока не прекратятся репрессии против мирных жителей", – говорится в сообщении.

К списку лиц, на которых распространяются ограничительные меры, добавили трех министров сирийского правительства. Также была обновлена информация по поводу некоторых лиц и организаций, включенных в список.

Сейчас полный перечень включает 240 лиц и 67 субъектов, на которых распространяется запрет на поездки и замораживание активов.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Санкции включают эмбарго на поставки нефти, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка в рамках ЕС и экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата сообщений по интернету и телефонной связи.

Реклама

Ранее американские конгрессмены поддержали законопроект, которым планируется ввести санкции против союзников президента Сирии Башара Асада – Ирана и России.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять