Евросоюз в третий раз отложил введение новых санкций против РФ

10 сентября 2014, 21:54

Послы ЕС не смогли договориться о дате вступления в силу новых санкций в отношении России

Послы Евросоюза в третий раз отложили решение о вступлении в силу новых санкций против России, сообщил европейский дипломатический источник.

Реклама

"Решение (о введении санкций) не принято. Рассмотрение вопроса продолжится", – отметил дипломат. По его словам, еще пройдут "консультации в узком составе", однако "окончательное решение вероятнее всего будет принято не раньше 11 сентября". 

Ранее сообщалось, что как минимум четыре страны Евросоюза выступили за перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций на следующую неделю.

Как сообщалось, в минувший понедельник страны-члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического сектора ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять