Фармацевтам США предсказали 10-миллиардные убытки

29 октября 2008, 15:22

Фармацевты могут потерять до 10 миллиардов долларов доходов в следующем году из-за падения темпов роста экономики США.

Финансовый кризис привел к снижению доходов потребителей, которые могут из-за этого перейти на более дешевые и доступные медикаменты.

Реклама

По прогнозу организации IMS Health, продажи медицинских препаратов должны вырасти в 2009 году только на 1 процент до 292 миллиардов долларов, что станет самым медленным ростом за все время наблюдений.

В то же время количество визитов пациентов к врачу за год снизилось на процент, а число выписанных рецептов выросло всего лишь на 1,2 процента.

Экономический кризис стал очередным ударом для фармацевтического рынка. Кроме этого, производителям придется испытать потери в размере 84 миллиарда долларов от окончания патентов до 2012 года.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Рост ВВП США может замедлиться в третьем квартале 2008 года из-за резкого увеличения безработицы. За первые девять месяцев года в США было ликвидировано более 760 тысяч рабочих мест. Эти процессы неизбежно скажутся на американском спросе на лекарства. Для того, чтобы нейтрализовать эффект от кризиса, фармацевты должны выйти на рынки развивающихся стран, прежде всего, Китая, Индии и Бразилии, считают в IMS.

Реклама

Сейчас многие компании уже продвигают свои бренды на развивающихся рынках. В частности, лидер отрасли Pfizer резко увеличил число городов в Азии, где будет продаваться его продукция. Таким образом компания планирует заработать дополнительные три миллиона долларов до 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять