ФАТХ предотвратил покушение на Махмуда Аббаса

3 июля 2009, 10:55

Участники движения ФАТХ заявили о предотвращении покушения на президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

На территории автономии арестованы боевики ХАМАСа, которые признались, что следили за перемещениями Аббаса и собирали сведения о его службе безопасности.

Реклама

В ФАТХ уверены, что арестованные планировали убить Махмуда Аббаса. Так, официальный представитель движения Фами Зарир заявил, что в намерения боевиков входил срыв переговоров между ФАТХом и ХАМАСом в Каире, а также дестабилизация обстановки на Западном берегу реки Иордан.

Об аресте десяти ХАМАСовцев было объявлено еще 1 июля. Тогда власти Палестинской автономии заявили, что арестованные планировали убить нескольких военачальников и тем самым сорвать переговоры.

У них были обнаружены карты, оружие и фотографии предполагаемых жертв. Сообщалось также, что боевики намеревались взорвать штаб полиции Палестинской автономии.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

В ходе переговоров в мае группировки ФАТХ и ХАМАС договорились о создании совместной системы безопасности в секторе Газа. Соперничающие за контроль над Палестиной движения будут охранять территорию сектора до выборов, назначенных на январь 2010 года.

Реклама

В настоящее время сектор Газа находится под контролем ХАМАСа, а Западный берег – под контролем ФАТХ. В июне Аббас пообещал в качестве жеста доброй воли выпустить из тюрем находящихся там ХАМАСовцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять