ФАТХ: Взятие Газы – наихудшее событие со времени войны 1967 года

15 июня 2007 13:23

Взятие сектора Газа боевиками исламистского движения ХАМАС является "наихудшим" событием со времени войны 1967 года, в ходе которой Израиль оккупировал палестинские территории, заявил высокопоставленный представитель ФАТХ, Саеб Эракат.

"К несчастью, это отбрасывает нас в прошлое, на многие годы назад. Это худшая вещь, которую я видел с 1967 года", – заявил Эракат. 113 человек погибли в секторе Газа в ходе не прекращающихся уже неделю вооруженных столкновений.

Реклама

"Сектор Газа и Западный берег реки Иордан отныне разделены, чаяния о палестинском государстве отброшены. Газа официально находится вне контроля Палестинской администрации", – сказал представитель, назвав военную победу ХАМАС "мятежом".

В пятницу стало известно, что вооруженное крыло ХАМАС объявило всеобщую амнистию для командного состава палестинских служб безопасности, представители которых были захвачены во время боев.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"В этот великий день мы объявляем амнистию всем, кого мы взяли в плен, тем людям, которые занимались пытками, мародерством и анархией. Но мы отличаемся от них, мы руководствуемся нормами исламской морали", – объявил Абу Убейда, выступая на пресс-конференции в Газе.

За неделю боев в секторе Газа, завершившихся разгромом ФАТХ, боевые отряды исламистов захватили 83 высокопоставленных представителей ФАТХ, включая нескольких командиров пропрезидентских силовых структур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять