ФБР готово помочь России в расследовании крушения А321 в Египте

8 ноября 2015, 17:30

Некоторые части самолета уже доставлены в Россию для анализа

Федеральное бюро расследований США согласилось помочь российскому правительству в расследовании крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострова в Египте.

Реклама

Об этом со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников пишет The New York Times.

Источники издания заявили, что российские представители просят помощи в проведении криминалистического анализа, чтобы выяснить причины крушения аэробуса. Некоторые части самолета уже доставлены в Россию для анализа.

Издание отмечает, что запрос России к американским специалистам может означать геополитический интерес. В частности, таким образом президент России Владимир Путин пытается использовать глобальную угрозу терроризма, чтобы покончить с ограничениями и санкциями, введенными Западом из-за кризиса в Украине.

Как сообщалось ранее, глава египетской комиссии по расследованию крушения А321 на Синае Айман аль-Мукаддам сообщал, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета, однако причина этого шума пока остается неизвестной.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на члена комиссии по расследованию катастрофы лайнера Когалымавиа сообщает, что эксперты комиссии на 90% уверены, что посторонний звук в конце записи "черного ящика" – это звук взрывающейся бомбы.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять